喀什:“小萌新”进红门体验奇妙“消防之旅”

2020年07月01日 19:21   来源:天山网

参观师生与消防站合影

  天山网讯(通讯员李颖 杨枭摄影报道)6月29日,50名小萌娃在老师的带领下走进喀什地区岳普湖县消防救援站参观学习。

  “老师,老师,我看到消防车了,我看到消防车了。”“哇,消防车好大啊,救火很厉害吧!”“我知道,消防员叔叔们就是坐着这个车去灭火的”……小朋友们刚刚走进消防车库,就被眼前大大的红色战车所吸引,不禁欢呼雀跃地高喊了起来。在消防车库,讲解员对每辆消防车还有配备的器材都进行了一一讲解和演示,参观师生不时在本子上记录着今天的学到的知识。

  为使广大师生对各种消防器材有更直观的了解,增强防火意识,讲解员还设置了“战斗服体验”环节,让小朋友真正当了一回“消防员”。小朋友们对消防救援队拥有这么多的先进器材装备充满好奇,并对消防救援叔叔熟练掌握各种装备的用途和使用方法感到十分钦佩。

  “在暑期前让孩子们能走出校园到消防站学习参观不仅增长了孩子们的眼界,也增强了孩子们的安全意识,这样的活动很有意义。”参观消防站的带队老师说道。

消防员向孩子们讲解消防器材

消防员向孩子们讲解消防器材

孩子们亲手体验消防器材

师生争相蹬车体验

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]