“助力脱贫攻坚 万众消费扶贫”捐赠仪式在莎车举行

2020年07月02日 10:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘雯 木尼热·阿布来提报道)近日,新疆慈善总会、喀什地区慈善总会和爱心企业在莎车县举行“助力脱贫攻坚 万众消费扶贫”捐赠仪式。

  仪式上,地区民政局和爱心企业相关负责人上台发言,鼓励莎车县各乡镇贫困群众自力更生、树立信心、早日脱贫。

  当天,阿斯兰巴格乡丘隆村村民阿曼妮萨·热木提拉也领了一张爱心企业捐助的“惠民补贴卡”,凭着这张卡,她可以在规定时间内到莎车县定点场所购买家用电器,可一次性减免500元现金。

  阿曼妮萨·热木提拉告诉记者:“今天我非常高兴,感谢党和政府的关心关怀,我以后要更加努力,把日子过得越来越好。”

  据了解,爱心企业负责人为阿斯兰巴格乡丘隆村村民现场捐赠了60台电视机、100个电饭煲、夏凉被和热水壶各400个,现场捐赠物品总额达14万余元。另外,还为莎车县36个乡镇(街道办、管委会)带来了20000张家用电器“惠民补贴卡”。

  “本次惠民活动也是我们创维集团长期以来一直坚持做的一项公益活动,通过这次活动不仅能提高咱们农民的生活品质,同时也能刺激消费,帮助企业发展。”爱心企业负责人许宝成说。

  莎车县阿斯兰巴格乡丘隆村村委会副主任吐孙江·依明尼亚孜说:“今天,地区民政局和爱心企业来到我们村,给村民捐赠了很多物品,帮他们改善了生活,我作为一名村干部,在今后的工作中我要发挥好自己的作用,带领村民们一起脱贫致富奔小康。”

[责任编辑:赵静 ]