拜城县开展计量器具检定 服务粮食收购企业

2020年07月02日 10:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张建国报道)为切实做好夏粮收购工作,保证夏粮收购期间贸易结算用计量器具的准确可靠。近日,拜城县市场监督管理局积极组织检定工作人员,对县域内各粮食购销企业夏粮收购计量器具进行检定维修,切实保护双方利益,维护好市场经济秩序。

  检定人员深入各乡镇(管委会)粮站和粮食收购企业,对在用的电子汽车衡、台秤等计量器具进行检定,同时对损坏的计量器具进行及时维修调试,确保在用计量器具准确可靠,确保企业用放心秤,农民交放心粮。截至目前,已完成4家夏粮收购企业、13个夏粮收购网点的计量器具检定工作,累计检定计量器具40台(件),维修调试3台(件),检定调试后合格率100%。

  “下一步,我们将继续做好夏粮收购相关计量器具的检定工作,并积极宣传计量知识、公布监督电话,鼓励群众积极举报故意破坏计量器具准确度、坑害农民的违法行为,维护公平公正的粮食收购市场秩序。”拜城县市场监督管理局计量检测所所长汪海霞说。

[责任编辑:赵静 ]