农业产业化项目加紧建设 助力拜城经济发展

2020年07月02日 11:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高英 姜海洋报道)近日,投资3.7亿的拜城佳顺薯业科技发展有限责任公司规划建设的马铃薯产业链项目正在抓紧建设。该项目是拜城县重大招商引资项目,依托拜城县马铃薯种植区域的地理优势,在拜城规划建设马铃薯育种、冷链仓储保鲜、市场交易中心、深加工产业一体化项目,项目计划分三期完成,2023年完工。

  拜城佳顺薯业科技发展有限责任公司董事长刘丰来说:“公司原计划3月10日开工,受疫情影响推迟至4月15日才正式开工,时间比较紧,但相关部门为我们开通了绿色通道,安排专人和我们对接,给予了我们很大的帮助,我们争取把失去的时间抢回来,确保交易中心在8月1日正式开秤。”

  据了解,该项目建成后将完善拜城县马铃薯产业链,推动当地经济发展,带动农民增收,为解决当地富余劳动力就业发挥积极作用。

[责任编辑:赵静 ]