莎车县:倡导绿色环保 鼓励低碳出行

2020年07月03日 09:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员木尼热·阿不来提 刘雯报道)7月2日是第八个全国低碳日,今年的主题是“绿色低碳,全面小康”。莎车县广泛开展全民节能低碳宣传教育活动, 为大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚营造节能降碳的浓厚氛围。

  在莎车县莎车镇人民路社区,社区工作人员向居民进行节能低碳宣传教育,围绕垃圾的危害、分类、处置方法、垃圾袋的使用以及垃圾分类原则等内容,向居民做了详细的讲解,让大家对垃圾分类的方法及处理流程有了进一步的了解。

  莎车镇人民路社区居民阿曼古·赛麦提说:“在社区干部的大力宣传教育下,我们居民学会了垃圾分类,知道环保了,现在社区环境很好,我们自己居住的也很开心。感谢社区干部的帮助!”

  莎车镇人民路社区居委会主任祖力皮努尔·吐尔哄正在给居民介绍垃圾分类的知识。“社区为了节能减排,不让乱堆乱放,指定一个垃圾堆放处,并相应的放了垃圾箱,通过干部们的不懈努力,居民的思想意识也提高了,每天早晨起床都会主动的打扫卫生,把垃圾扔到垃圾箱内,环卫部门定期会把垃圾拉走,集中销毁,减少环境污染。保护地球,就是保护我们的家。”他说。

  近年来,莎车镇持续开展关于垃圾分类、低碳出行的讲座以及形式多样的宣传活动,让群众深入了解垃圾分类、低碳出行的意义,引导广大干部群众树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾产量的文明生活习惯。

[责任编辑:李娜 ]