疏附县:消防宣传进社区 安全知识进家庭

2020年07月03日 10:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员艾热沙提·艾热提江报道)7月1日,喀什地区疏附县消防救援大队宣传员深入迎宾社区开展宣传消防知识进家庭活动。

  大队宣传员以群众的需求为出发点,每到一户,将消防安全宣传资料发放到居民手中,并用通俗易懂的语言为居民详细讲解了火灾的危害性、家庭防火技巧、家庭用火用电、初起火灾的扑救、电动自行车等消防安全常识,并向群众发放了《居民家庭防火常识》等资料,提醒居民要定时组织家庭成员开展火灾隐患自查,做到及时发现和整改隐患,避免火灾事故的发生。随后,宣传人员还带领家庭成员开展厨房、客厅等区域的火灾隐患排查,提出整改方法和预防措施,现场就居民群众提出的问题予以详细解答。

  疏附县消防大队通过“零距离、面对面、手把手”的宣传方式,让居民对消防安全知识有了更深的了解,掌握基本的火场逃生自救及初起火灾扑救方法,减少家庭火灾的发生,真正达到消防安全知识送千家、进万户的的宣传效果。

[责任编辑:王荣 ]