多举并措开展警示教育,营造崇廉拒腐良好氛围

2020年07月10日 16:09   来源:天山网

  天山网讯 近日,乌什县亚科瑞克乡纪委书记、监察办主任迪丽努尔·阿布杜热合曼在党风廉政教育月活动暨警示教育大会上,通报的乡纪委近期查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  7月是自治区第二十二个党风廉政教育月,连日来,亚科瑞克乡纪委监察办紧紧围绕“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”主题,开展形式多样、内容丰富的党风廉政教育月活动,在全乡党员干部中引起了强烈反响。

  “以前总觉得违纪行为离我们很遥远,今天参加了乡里的警示教育大会,观看了警示教育片、学习了典型案例通报,才让我知道工作中有很多行为是不允许的,甚至是违规违纪的。在今后的工作中,我一定要明纪律、知敬畏、守底线,清清白白做人、干干净净做事,始终做到一身正气、两袖清风。”乡党建办干部赵滨芹说。

  根据县委统一安排,结合庆祝建党99周年系列活动,亚科瑞克乡将开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习、党员领导干部廉政教育大讲堂、正反典型教育、党纪法规学习测试等系列活动,旨在教育引导全乡各党组织和广大党员干部增强“四个自信”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当管党治党、脱贫攻坚的政治责任,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。

  “当前脱贫攻坚进入倒计时阶段,干部作风尤为关键。通过开展党风廉政教育月活动向广大党员干部和全社会传递正风肃纪反腐强音,督促全乡党员干部以优良作风保障决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的各项目标任务如期实现。”这是乡纪委干部王瑾洋在其所在的党政党建办党支部上进行的交流发言。

  近期以来,亚科瑞克乡党委严格落实党风廉政建设主体责任,认真开展学习讨论,进一步增强党员干部责任感和使命感。同时,还积极组织全乡党员干部参观县警示教育基地,党委主要领导带领党政班子成员重温入党誓词,开展慰问困难群众活动,拍摄廉政微视频,制作廉政横幅图片等一系列活动,持续推动形成风清气正的廉政氛围。

  “结合此次党风廉政教育月活动,后续我们还将开展‘家庭助廉’活动,倡导党员干部注重家庭、家教、家风建设,做好‘清廉家庭’宣传工作,传播好声音,凝聚正能量,以良好的家风推动党风政风建设。”亚科瑞克乡党委主要领导表示。

[责任编辑:迪木娜 ]