阿克苏市作风建设永远在路上:动真碰硬找差距 红脸出汗促转变

2020年07月10日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张毕都报道)7月1日,阿克苏市教科局会议室氛围一片“火热”,每位党员干部结合自身岗位职责,以自己提、同志找的方式,进行找短板、查问题、谈认识,并相互“揭短亮丑”。将“解放思想、转变观念、改进作风”专项活动往实里走、往深里走。

  坚持问题导向。该市教科局结合近年来师生家长反馈的难点问题,制定了《阿克苏市教育系统深化整治损害群众利益问题实施方案》,确定“四风”“四气”、损害师生、群众利益等重点整治内容14项,制定整改措施30余条,明确专项活动方法步骤,提出工作要求。

  强化以案明纪。该市教科局组织党员干部扎实开展警示教育,用身边的案例警示教育党员干部牢固树立党纪国法面前没有例外的思想,从典型案例中汲取深刻教训,切实把自身摆进去自省自戒,带头抵制歪风邪气,弘扬优良作风。

  通过活动,党员干部逐项查找出一批自身存在的短板弱项或苗头性问题,并积极反思问题根源,把作风整顿推向深入、落到实处,切实强化党员干部优化服务师生水平。

  后期,阿克苏市教育系统将持续发挥“400—896—1231”作风监督举报专线的“岗哨”功能,全面拓宽信访渠道,全时受理群众检举投诉,做到有诉必查、违纪必究,释放从严信号,以铁的纪律,钢的作风,努力办好人民满意教育。

[责任编辑:王建隆 ]