生活像向日葵花一样积极“向上”

2020年07月10日 16:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘祥报道)“帕尔哈提兄弟,又在给这些向日葵花做养护啦……”乌什县阿克托海乡纪检监察干部来到帕尔哈提·穆萨日常工作的地方时说道。

  “感谢你们给我带来了这样一份稳定的工作,让我每天都能够过的踏踏实实,我正准备邀请你们来这里欣赏我养护的向日葵花呢”帕尔哈提·穆萨握着纪检干部的手说。

  一个月之前,帕尔哈提·穆萨还是一个在家管理农田的贫困户,收入微薄,还要照顾伤残的父亲和长期患有肺结核病症的母亲。种种困难压得帕尔哈提喘不过气来,想外出务工挣钱,可家中老小却离不开他,生活质量上不去。

  正当帕尔哈提为如何增加家庭经济收入着急的时候,阿克托海乡纪委书记、监察办公室主任范永蕾得知了他的情况后,想起了在县住建局听到工作人员要招4名贫困户给迎宾大道做养护,而且是长期工作。范永蕾立即联系该局有关负责该项工作的人员后,向其推荐了阿克托海乡阿克博孜村帕尔哈提·穆萨等4名贫困户去工作,经过了多种程序后,帕尔哈提·穆萨等4人终于可以上岗工作了,用帕尔哈提·穆萨的话说,这份工作不仅有高达4000元每月的待遇,而且离家特别近又能方便照顾父母和子女。

  7月1日,帕尔哈提·穆萨拿到了第一个月的薪水4000元,他激动的落下了幸福的泪水说:“我要感谢党和政府的好政策,感谢乡纪检干部,没有你们的种种帮助,这个家可能早就散了,感谢所有帮助过我的人……”。

  据了解,今年阿克托海乡政府为全乡边缘户、监测户设立公益性岗位1000余个,同时乡纪委干部也通过自己的渠道为辖区内群众提供短期性就业岗位100余个,实现人均3000余元的收入,有效的助力脱贫攻坚,为决战决胜脱贫攻坚、实现小康社会做出有力保障。

  下一步,乡纪委将加大入户走访力度,收集群众诉求,切实解决群众困难诉求,尤其是为有意向就业的群众及时介绍合适的工作岗位,帮助更多的像帕尔哈提·穆萨一样的群众,使他们的生活像向日葵花一样积极“向上”。

[责任编辑:迪木娜 ]