乌什县召开警示教育大会

2020年07月10日 18:49   来源:天山网

  天山网讯 近日,乌什县党风廉政警示教育大会在党校学术报告厅召开,县委书记刘国强出席会议并讲话。县四套班子领导,法院、检察院、司法局主要领导,县直及驻县各单位党组织书记,各村(社区)党组织第一书记等相关领导参加会议。

  会议传达学习了《中央八项规定》及实施细则、《新疆维吾尔自治区党政机关国内公务接待管理办法》等,县委常委、纪委书记、监委主任唐好全汇报了《乌什县扶贫领域腐败和作风问题专项治理分析报告》,通报了县纪委监委查处的10起违纪典型案件。会上,还观看了警示教育片。

  刘国强指出:“这些典型违纪案件警示我们,全面从严治党任务艰巨,党风廉政建设极为重要。我们要本着对党负责,对人民高度负责,对干部个人负责的态度,对照反面典型查找问题、堵塞漏洞,为建设幸福乌什提供坚强政治保障。”

  刘国强强调,要深化思想认识,提高政治站位,充分认识深化警示教育的重大现实意义,开展警示教育是贯彻全面从严治党的具体行动,是保障稳定发展改革的客观需要,是严管厚爱党员干部的重要抓手;要认清反腐形势,强化警示教育,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感;要紧盯重点任务,落实两个责任,不断把全面从严治党引向深入;要加强组织领导,严明政治纪律,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

  县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要筑牢思想防线;二要正确运用权力;三要全面加强监管,广大党员干部必须积极维护党纪国法的严肃性,既要用法律法规来约束自己,也要用党纪条规规范自己,耐得住寂寞、管得住小节,以实际行动践行宗旨使命。

[责任编辑:赵静 ]