喀什:消防志愿者在行动 助力夏防送“平安”

2020年07月10日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏荣菊报道)为满足群众参与社会公益事业的新期待和新需求,扩大社会化宣传“覆盖面”,提升群众消防安全知识知晓率。近日来,喀什地区消防救援支队积极发动并组织社区消防宣传大使和消防安全重点单位的消防志愿者参加消防安全知识培训,深入街头巷尾、社区家庭、企业单位开展一系列贴近生活、贴近群众的消防宣传活动。 

  “会使用灭火器吗?”“若发生火灾你是如何逃生的?”“家里有没有制定应急预案”……消防志愿者们结合夏季火灾特点,上门向社区居民传播消防知识、发放宣传资料、传授基本的灭火方法,提醒广大群众注意日常家庭防火,还动员群众共同关注消防,自觉消除火灾隐患。

  此外,消防志愿者还紧紧抓住乡镇巴扎日的良好时机,提醒来往群众不要私拉乱接电线为电动车充电,发现电气线路出现破损、老化等现象时一定要及时更换,不要在室内堆放柴草,筑牢了农村防火屏障。同时,消防志愿者们还鼓励群众主动举报投诉身边的火灾隐患,激发群众参与消防的热情,进一步推动了消防宣传进社区、进家庭工作,提高群众消防安全意识和素质,使消防安全工作深入千家万户。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]