让监督更细 整改更实

2020年07月15日 15:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吕珊珊报道)“阿依丁村村委会门口商铺线路出现故障,部分店铺没有电、中心小学校门口医疗箱没有药品了”近日,刚从村里开展完监督检查工作的纪检干部努尔比耶木·茹孜第一时间将当天发现的问题同办公室干部进行碰头交流,并反馈给分管领导,进行督促整改。

  为全面推进当前重点工作进度,更好地发挥纪委监督职能,亚曼苏乡纪委以“提高工作效能,狠抓工作落实”为目标,联合乡党建办、政法办组成检查组,对辖区行政村、小学、幼儿园等重点单位进行实地检查。

  “我们检查的范围有值班备勤、疫情防控、农业生产等。”乡纪检委负责人说。“针对本次检查发现的问题,我们纪委第一时间反馈给分管领导,并要求限期整改,整改不到位或整改不及时的村,将严肃追究、严肃问责”。

  据了解,该乡纪检委将把检查作为常态化,通过检查,有效督促各村提高思想认识和责任意识,进一步转变工作作风,将重点工作拎在手上,着力加快工作进度,出色完成乡党委政府安排部署的各项工作。

[责任编辑:迪木娜 ]