阿克苏市:主动靠前监督 为市场经济发展提供坚强保障

2020年07月15日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)“自馕产业园工作启动以来,我们建设了600多个馕坑,每天要给全市17个片区、乡镇、街道供应馕,每个单位每天要集中配送2000-3000个不等,馕出现了供不应求现象,纪委疫情防控督导组发动街道为我们寻找120余位馕工师傅,现在馕的生产基本稳定,感谢他们的帮助,解决了我们燃眉之急”。阿克苏馕产业园负责人魏小飞高兴地说。

  7月5日这一天,位于阿克苏市红桥街道托喀依社区的阿克苏馕产业园一片忙碌景象。据悉,自6月25日开园以来,阿克苏馕文化产业园按照“工业+旅游+文化”的发展模式,以传承新疆美食文化、打造特色品牌、解决劳动力就业为目标,打造以馕文化为基础,集餐饮、购物、休闲娱乐、演艺体验为一体的大型综合性馕文化产业园区,将馕产业化生产模式带动馕文化走向新兴区域。

  “市纪委监委聚焦当前工作重点,全力认真做好‘1+3’重点工作,切实为统筹推进疫情防控和经济发展营造和谐稳定环境。疫情防控督导组不定时抽查阿克苏馕文化产业园疫情防控各项工作落实情况,对进入人员严格落实‘测量体温、佩戴口罩’,严格落实‘场地一日一消杀、重点部位一日一擦拭’为馕产业标准化、规范化、高质量发展保驾护航。”市纪委监委党风政风监督室主任赵培生说道。

  “市委和政府严格按照疫情防控各项举措,压实属地管控责任,严格做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,确保社会稳定大局的同时,推进社会经济快速向上、向好发展。阿克苏大馕城运营股份有限公司联合红桥街道托喀依社区严格落实主体责任,组织精干力量,严密防控,在产业园每个进出口增派保安力量,做到消杀“全覆盖”“无盲区”,全面保障市民安全用餐。”市委常委、纪委书记、监委主任艾力·艾合买提说道。

[责任编辑:李娜 ]