乌什县:党团活动开展好 村民幸福生活指数高

2020年07月15日 18:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉涛报道)党旗、团旗立在田间地头,地里面满是挥动镰刀抢收小麦的志愿者,印着阿合雅镇志愿者服务队的小红帽格外耀眼……“书记,你们真是太好了,要不是你们来帮我收小麦,我很发愁,就凭我们老两口,什么时候才能把小麦收割入仓呢!”麦麦提·阿不都热依木握着乌什县阿合雅镇纪委书记艾斯卡尔·艾尔肯的手激动地说。

  麦麦提·阿不都热依木是阿合雅镇奥皮开(12)村5组的贫困村民,因家中缺劳动力,当前重点的“三夏”收割小麦工作让他直挠头。

  “麦大哥,我们很高兴能帮到你,听说今年小麦价格不错,只要你的小麦能颗粒不落地收到粮站,有个好收成,就是我们最大的幸福!”艾斯卡尔·艾尔肯对麦麦提·阿不都热依木说。

  结合当前最重要的“三夏”工作,艾斯卡尔·艾尔肯带着镇机关干部们来到该镇奥皮开(12)村5组为农民收割小麦。为了能让农民辛苦播种的小麦颗粒归仓,大家不怕炎热,所有党员干部在烈日下挥洒汗水且干劲十足。

  不光是抢收小麦,该乡纪检监察办干部在每逢节假日都会去慰问贫困群众,通过帮忙干活、走访等共慰问群众30余户。

  基层党员干部的职责就是落实落实再落实,乌什县阿合雅镇机关全体党员、团员齐上阵,为群众做实事、办好事。“哪里需要帮助,我们就去哪里,不喊空口号,只做实在事。”艾斯卡尔·艾尔肯对乡亲们说。

[责任编辑:崔导胜 ]