阿克苏商贸物流产业园管委会开展系列党风廉政教育活动

2020年07月23日 19:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员莫丽华报道)近日,根据《阿克苏市第二十二个党风廉政教育月活动实施方案》的通知精神,阿克苏商贸物流产业园管委会结合园区实际扎实开展系列党风廉政教育活动,使全体党员领导干部增强廉洁自律意识和岗位责任意识,提高拒腐防变能力,转变工作作风。

  深入开展专题学习讨论。阿克苏商贸物流产业园领导干部通过理论中心组学习,并结合“两学一做”学习教育常态化要求和党支部“三会一课”制度,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规,通过集中学习讨论和个人自学的方式,使每名党员干部进一步加强思想道德建设,持续增强党员干部的法律、纪律意识和责任感,使广大党员干部真正做到坚定理想信念,守住纪律底线。

  开展学典型树榜样活动。坚持典型引领,永葆政治本色。组织全体干部集体观看学习加思来提·麻合苏提同志先进事迹,学习传承红色基因,培育党员干部的政治气节,引导党员干部以身边可信可学的先进人物为榜样。同时,通报违反中央八项规定及其实施细则精神,形式主义、官像主义,扶贫领域及群众身边的腐败和作风问题的典型案例,深入剖析反面典型,开展警示教育,达到以案明纪,以案促改,用身边事教育身边人,警示广大党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

  开展廉政微党课教育。片区管委会党工委委员、副主任阿力木江·马木提以《加强党风廉政建设,树立干部良好形象》为题,开展廉政党课。围绕廉政文化在中华文明上的历史、廉洁施政的意义,教育各级党员干部要时刻保持一颗坦荡无私、公正廉政的心,摒除私心杂念,树立正确的世界观、人生观、价值观,做廉洁自律表率。通过廉政党课教育,片区管委会党员干部认识到要坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,永葆“忠诚、干净、担当”。

  开展廉政知识测试。阿克苏商贸物流产业园管委会利用每周三下午集体学习时间,组织全体干部开展廉政知识闭卷考试,通过以考促学、以学促廉的方式,使干部全面掌握廉政知识,通过耳濡目染,进一步增强党员干部的学习意识和纪律意识,提升依规依纪依法履职能力。

[责任编辑:崔导胜 ]