玛纳斯县开展森林草原火灾扑救演练活动

2020年07月23日 19:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马阳报道)7月19日,玛纳斯县自然资源局联合天山东部国有林管理局玛纳斯南山分局、平原林场、南山林区派出所、玛纳斯县卫健委等单位,在煤窑沟煤矿开展森林草原火灾扑救演练活动,进一步提升森林草原扑火队伍的应急处置能力,筑牢防灾减灾救灾防线。

  演练模拟发生森林草原火灾,对火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,扑救队伍运用灭火器具,快速、安全、有序地进行了扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

  玛纳斯县自然资源局干部刘洁鲲说:“通过这次演练,提高了我们防灭火队伍的协同联动能力,提高了我们每个队员处置火灾的能力。今后,我们要继续加大防灭火应急演练,为保护我们的森林资源贡献力量。”

  “今后,我们要继续加强半专业化队伍的训练,确保玛纳斯南部山区森林资源的安全,努力践行‘绿水青山就是金山银山’的生态理念。”天山东部国有林管理局玛纳斯南山分局党委副书记、副局长王培松说。

[责任编辑:廖映月 ]