沙雅县盖孜库木乡:强化警示教育 坚定理想信念

2020年07月24日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许中庆报道)为进一步强化党风廉政建设,提高党员干部的拒腐防变能力,结合第二十二个党风廉政教育月活动,沙雅县盖孜库木乡日前组织机关全体党员干部,参观了沙雅县廉政警示教育基地,现场接受廉政教育。

  沙雅县廉政警示教育基地共分《光辉历程篇》《廉政楷模篇》《正风肃纪篇》《惩治腐败篇》四个部分,通过视频资料、图片展板,展示了党的光辉历程、党规法纪、廉政楷模、违纪违法典型案例、警示教育及近年来沙雅县廉政建设工作取得的成果。

  在参观过程中,大家紧跟解说员,通过看视频、听讲解、观展板的方式,深入了解了时代楷模的光辉事迹及一个个发人深省的违纪违法典型案例,接受了一次强烈的震撼和洗礼,并深刻认识到腐败行为所造成的危害,进一步增强了以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐、弘扬正气的决心和信心。

  “今天参观廉政警示教育基地,使我内心受到极大的震撼。在今后工作中,我要牢固树立廉洁从政意识,坚定理想信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,筑牢思想防线。”该乡干部易松说。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]