沙雅县塔里木乡:廉洁“大礼包”“走俏”基层

2020年07月24日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴文权报道)在第22个党风廉政教育月活动期间,沙雅县塔里木乡纪委深入基层一线,为农村党员干部和公职人员送上廉洁“大礼包”,让基层党员干部接受一次深刻的廉洁教育和法制教育,深受广大基层党员干部和公职人员的欢迎。

  据悉,廉洁“大礼包”主要包括学、看、讲三部分。通过派发《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规资料,供基层党员干部学习,不断提高党员干部知规守规、知纪守纪、知法守法意识,强化法纪观念。通过组织基层党员干部观看廉政教育片、参观警示教育基地,注重发挥正面典型教育的引导和反面典型警示作用,树牢广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。通过向基层党员干部详细讲解监察法制定的重要意义、监察对象范围以及《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等内容,教育基层党员干部进一步规范行为,廉洁履行职责,增强廉洁从政意识,营造良好政治生态。

  同时,该乡纪委向广大群众发放扶贫领域监督执纪问责、惠民政策、损害群众利益、形式主义官僚主义具体表现等方面的宣传资料,鼓励群众对农村基层干部中存在的作风不实、办事不公、以权谋私、与民争利等问题敢于监督和举报,合力助推党风政风上扬。

  截至目前,该乡纪委共派发廉洁“大礼包”40余份,受教育基层党员干部达300余人。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]