拜城县:廉政教育显成效

2020年07月24日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽 杨霞报道)“请问你们是纪检干部吧,我是这个村的党支部书记热合曼·亚森,前几天有个安居富民工程承建老板给我送了烟酒等礼品,我当时就不要,但是那老板把东西塞给我就走了,我现在要将东西上交。”这是前些天,拜城县赛里木镇纪检监察干部在三村对扶贫政策落实情况监督检查时,该村党支部书记叫住了走访的纪检监察干部。

  随后,热合曼·亚森和纪检监察干部回到镇纪委办公室,上交了烟酒等礼品,填写了《礼品礼金登记表》。第二天一早,拜城县赛里木镇纪检监察干部联系了送烟酒的老板,将礼品如数退回。

  据悉,在第二十二个党风廉政教育月期间,拜城县纪委监委主动作为,纪委监委班子成员、纪检监察组组长、各乡镇纪委书记分别为分管系统、领域、部门上廉政党课;为全县各级党员干部、公职人员送党纪法规“口袋书”;分层次召开干部及家属廉政座谈会;以查处的典型案例为鉴,督促各单位(部门)、系统通过通报典型案例、宣布处分决定、违纪人员现身说法等形式,开展以案促改警示教育活动;在观看完警示教育片、参观完反腐倡廉暨预防腐败警示教育基地后,有针对性地开展讨论、对照和反思,让党员干部守法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

  “通过多种方式强化纪律教育,把纪律和规矩立起来、严起来。”该县纪委监委主要负责人表示,该县各级纪检监察干部将会紧密结合第二十二个党风廉政教育月活动,一如既往地当好“婆婆嘴”,常念“紧箍咒”,并以“零容忍”态度查处违纪违法行为,尤其是对脱贫攻坚、损害群众利益、“六稳”“六保”方面的问题坚定坚决查处。

[责任编辑:王建隆 ]