拜城县米吉克乡:廉政党课全覆盖

2020年07月24日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员时红梅报道)近日,拜城县米吉克乡结合第二十二个党风廉政建设月活动,在全乡各党支部开展以“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”为主题的廉政党课全覆盖活动。

  据悉,7月以来,该乡经摸底了解,针对乡村两级党员干部政策理论水平偏低,组织纪律观念不强,对有关党纪法规、规章制度也不太了解。拜城县米吉克乡在开展“不忘初心 牢记使命”活动中结合第二十二个党风廉政建设月,以乡党委书记讲廉政党课的形式,正式启动第二十二个党风廉政教育月。15个村党支部书记给村级党员干部上一堂廉政专题党课,做全面从严治党报告等形式开展专题廉政教育活动。对行动不方便,久病卧床的党员干部,采取送学上门的方式,讲授最新的党纪法规知识。

  “通过开展廉政专题党课全覆盖教育活动,使我对党纪党规有了新的认识,今后,我一定要把纪律和规矩挺在前面,做纪律上守住‘底线’,不越红线的‘明白人’,在全乡广大党员干部中发挥模范带头作用。”米吉克乡上阿尔其格村党员其曼古丽·吾斯曼说道。

[责任编辑:王建隆 ]