阿克苏市托峰社区构建“三方说事”服务模式

2020年07月24日 19:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴涛报道)2020年以来,阿克苏市南城街道创新社区管理模式,以托峰社区为试点,大力创建“三方说事”服务模式,取得较好成效。

  据了解,托峰社区成立由社区、物业、居民组成的“三方说事”服务机制,通过“居民说事点”“枫桥经验实践站”,联合接待居民群众,汇集居民群众需求,帮助居民群众解决生活中的“最后一百米”问题,受到居民群众的欢迎和好评。“三方说事”服务机制形成了集聚多元共治的新合力,实现了社区的高效治理。 

  在托峰社区和阿克苏力天物业及居民代表的共同努力下,“三方说事”机制突出了社区、物业、居民在社区管理中的主体地位,遇到困难和问题,社区主动介入,物业、居民密切配合、通力合作,使“三方说事”服务平台日趋完善。辖区华锦花园小区志愿服务队伍不断壮大,构成了包括法律咨询、物业维修、生活用品配送、爱心车队等组成的“帮帮团”。“帮帮团”志愿服务队伍经常性举办活动,为居民群众排忧解难。社区坚持“系列化、常态化、品牌化、标准化”理念,支持“帮帮团”志愿服务活动周周有活动、月月有主题,社区、物业、居民互融互生,共建和谐宜居新家园。

[责任编辑:廖映月 ]