新疆全民健身进家庭云交流活动开启第三季第二期直播教学

2020年07月27日 13:22   来源:天山网

  天山网讯 由自治区体育局和自治区卫生健康委员会共同主办的第三季全民健身进家庭云交流活动暨体育战“疫”居家科学健身“优秀视频线上展播评选及线上直播教学”活动7月25日在企鹅体育开启第二期教学。直播时长110分钟,在线浏览量达5万人次,累计参与1.1万人次。

  7月25日下午16:30分,由新疆徒步运动协会主席、新疆健身教练跑团团长、资深教练古姿的直播教学中,大家居家在云端交流,感受体育运动带来的快乐。

  新疆体育局群体处处长翟鸿飞介绍:今年2月以来自治区体育局与自治区卫健委进行大胆创新和尝试,首次推出“健康新疆·体育战疫”全民科学健身线上活动,在疫情期间激发了群众参与体育锻炼的积极性。全区各级体育组织,通过微信、QQ、公众号等方式,将活动送到百姓身边,尤其是第三季的第一期直播教学安排在木垒县西吉尔镇水磨沟村,主播和那里的村民一起在草原上进行线上线下的直播教学,让他们每个人都成为社会体育指导员,并收到很好效果。为持续推进此项活动的开展,进一步推动全民健身活动,增强全民健身意识,向社会倡导健身抗疫运动健康理念,共同打赢这场疫情防控阻击战,自治区体育局与自治区卫健委推出第三季活动,结合“互联网+全民健身”模式,打破时空限制,足不出户享受“云端”上比赛乐趣。

  据了解,第三季新疆全民健身进家庭云交流活动第三期的线上教学还将于8月8日“全民健身日”继续直播。依然采取线上教学线下录制参赛视频上传、在线展播评选的方式进行。

[责任编辑:迪木娜 ]