哈巴河:市场供应充足 价格运行平稳

2020年07月27日 15:44   来源:哈巴河县零距离

  在做好常态化疫情防控的同时,哈巴河县各市场、超市加大货品储备力度,确保市场供应充足,价格稳定。

  7月26日,记者在哈巴河县佳家超市看到,货架上蔬菜、瓜果、米、面、粮油,各类商品摆放整齐,品种丰富,价格稳定。

  顾客刘国熊说:“蔬菜和水果的价格跟平常一样,感觉和平常价格都还差不多,新上市的水果,价格相对也没有那么高。”

  据了解,该超市有规模较大的库存储备和多种销售、运输渠道,每天有专备运输车辆保障各类货物的供应和填补。同时,还与本地粮油企业、蔬菜基地保持业务来往,如遇需求量增加的情况,可随时调配货源,增加供货量。

  某超市负责人王红霞说:“超市现在货物充足,米、面、粮油这些东西储存量比较大。蔬菜、水果市场上也是应用尽有,价格也比较平稳,能满足大家的需求。”

  在哈巴河县祥泰合医药公司,针对疫情防控常态化的形势,该公司抓实防疫物品调运、质量监管和价格的监测。目前,药品和防疫物品储备充足,价格稳定。

  “口罩、防疫物资充足,保障市场供应的同时,严把质量关,守住群众用药用械安全底线。”祥泰合医药公司采购员李媛说。

  同时,哈巴河县市场监督管理局对全县农贸市场、个体工商户,进行全覆盖、滚动式检查,督促各市场严格落实疫情防控责任,加强禽类市场监管,进一步规范市场经营秩序。(融媒体中心记者:靳冰 实习生:牛天昱 通讯员:任丽君

[责任编辑:权治华 ]