树立良好家风 弘扬清风正气

2020年07月27日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张剑报道)“家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安”。家风是一个精神内核,也是社会风气的重要组成部分。

  近期,乌什县行政服务中心召开“家庭助廉”承诺大会。党员干部在“家庭助廉”承诺大会上说,“国无廉则不安,家无廉则不宁。我们承诺当好拒腐防变的‘守门人’,争当‘廉内助’‘贤内助’,自觉做到‘助廉十条’”。期间,县行政服务中心全体党员干部签订了“家庭助廉”承诺书。乌什县行政服务中心公共资源交易中心主任张志强就干部家属如何做好“家庭助廉”提出具体要求。

  家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是拒腐防变的第一道防线;一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个清正廉洁的干部,离不开每一位家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为充分发挥家庭在党风廉洁教育中的特殊作用,提高家庭成员守廉助廉的主动性和自觉性,建设廉洁家庭,弘扬廉洁家风,促进党员干部廉洁齐家、廉洁创业。

  行政服务中心各族党员干部纷纷表示:“每个家庭要大力传承尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以良好的家风支撑起良好的社会风气。”

[责任编辑:迪木娜 ]