察布查尔县:电路出现故障 供电公司紧急抢修

2020年07月27日 16:57   来源:天山网

  察布查尔县城区电路出现故障,国网察布查尔县供电公司员工正在抢修电路。

  天山网讯(通讯员张璐摄影报道)“从昨天晚上两点钟开始,到现在我们已经组织12个人员对故障电缆进行抢修恢复,目前已经抢修恢复送电。”国网察布查尔县供电公司配电营销部主任米军说。

  近日,察布查尔县城区电路出现故障,国网察布查尔县供电公司接到紧急抢修电话后连夜出动,第一时间确保电力供应。

  接到抢修通知后,国网察布查尔县供电公司立即组织抢修队赶赴故障现场,紧锣密鼓排查故障点,经过巡视检查后确定为034号台区低压电缆因短路造成故障停电,严重影响了附近120户居民用电。

  为了尽快送电,抢修队争分夺秒更换故障电缆,经过8小时奋战受损电路恢复送电。与此同时,国网察布查尔县供电公司将对县域供电线路、设备等进行持续巡检,确保电网安全可靠运行。

  “为保供电任务,察布查尔县供电公司成立了三个抢修梯队,每个抢修梯队是50个人,准备了150个人的抢修队伍,分24小时轮流值班,保证察布查尔县区域正常供电。”国网察布查尔县供电公司配电营销部主任米军说。

[责任编辑:王建隆 ]