奎屯市做好城市亮化 不断提升城市形象

2020年07月27日 16:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员方毅东 郝婉琳摄影报道)城市亮化与一座城市的品位密不可分,更与老百姓的幸福感紧密相连,近年来,奎屯市在快速发展进程中精细化做好城市亮化提升工作,夜景特色名片惹眼,城市形象品质进一步提升。

  “灯火璀璨美如画,流光溢彩照民心”,这是市民和游客对奎屯市照明亮化建设的由衷赞誉。 每当夜幕降临,奎屯市的霓虹随之点亮,高低不同的建筑在灯光的照耀下错落有致,穿梭于马路上的车流灯光与万家灯火交相辉映,构成了一幅“华美奎屯”的画卷。

  近年来,奎屯市坚持把景观亮化作为提升城市形象、增强城市活力的重要抓手,制定了以团结街、北京路、迎宾大道和乌鲁木齐路为亮化景观主干道,以城市出入口、城市游园、中心商业区为重要节点的城市夜景亮化专项规划,在对沿街楼体、道路照明提升亮度的同时进行美化亮化,体现了奎屯市现代化工商业城市特色。

  奎屯市住建局、城管局等相关部门紧密配合,按照“明晰城市轮廓、突出城市结构、突出城市线条、突出城市点面”的总体要求,不断加大城市美化和亮化工作的建设和管理力度。在做好城市增亮工程的基础上,进一步加大节能减排力度,将原先老旧的路灯更换为能耗更低的LED灯,在路灯电费不增加的前提下提升路面照度近一倍。据了解,奎屯市现有亮化楼体356栋,路灯44000余盏。2017年至2019年,全市照明总功率提升了3193千瓦,电费支出节省了220万元。

[责任编辑:王建隆 ]