拜城县市监局:开展专项执法检查 加强知识产权保护宣传

2020年07月27日 16:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员苏红报道)为进一步加强知识产权保护,近日,拜城县市场监督管理局在辖区内开展专利执法专项检查,严厉打击假冒伪劣商品及假冒专利违法行为。

  此次检查主要针对日用百货、卫生用品、婴幼儿用品等行业进行了检查,并要求经营户要严把进货查验关,对发现的假冒专利行为要及时上报,形成全社会共同监督、打击违法违规经营行为、保护知识产权人的意识,共同营造和维护良好的市场经营环境。     

  同时本着“谁执法、谁普法”的原则,当场给经营户负责人说明专利的分类及有效期,假冒专利和专利标识不规范等违法行为,普及知识产权保护方面的知识。期间共检查专利商品23件,对5件涉嫌假冒专利和标识不规范的行为做了进一步调查。      

  通过开展专项检查,既提高了商家对知识产权的保护意识,也加强了保护知识产权打击假冒伪劣商品的能力,有效遏制和打击了假冒伪劣商品及假冒专利行为。

[责任编辑:罗晓丽 ]