沙雅县海楼镇:让廉政教育更“接地气”

2020年07月27日 19:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员党淑磊报道)由沙雅县海楼镇党委和政府建造的爱国主义教育基地“流金岁月馆”以“忆苦思甜 饮水思源”为主题,分为生活物品陈列区和流金岁月复原区两大展区,对70年代末新疆农村家庭生活场景进行复原,追溯改革开放初期那段流金岁月,形成今昔生活鲜明对比,教育广大党员干部忆苦思甜,坚守初心。

  自第二十二个党风廉政教育月活动开展以来,海楼镇“流金岁月馆”已成为基层群众开展思想教育、党员干部进行廉政教育的必去之地。截至目前,已接待过大大小小集体参观175次,参观人数达2089人次,在全县范围掀起了“忆苦思甜 饮水思源”的教育热潮。

  “下一步,我们将在海楼镇打造廉政教育广场,以‘流金岁月馆’、廉政文化广场、家风家训馆为基地,形成完整的廉政文化圈,将乡村新风与廉政新风相融合,将廉政之风吹进千家万户门。”海楼镇纪委书记说。

[责任编辑:廖映月 ]