阿克苏市商务局扎实开展自治区第二十二个党风廉政教育月活动

2020年07月27日 19:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员闫涵报道)今年7月是自治区第二十二个党风廉政教育月。阿克苏市商务局根据《阿克苏市第二十二个党风廉政教育月活动实施方案通知》的要求,结全当前工作实际,紧紧围绕“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”的主题,扎实开展各种廉政教育活动,教育引导单位干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动了党风廉政建设工作

  扎实开展专题学习。组织全局党员干部、公职人员分别在每周五下午开展专题学习,重点学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规。通过学习,持续增强党员干部的法律、纪律意识和历史责任感,使广大党员干部真正做到坚持理想信念,守信纪律底线。

  开展知识测试,以考促学。为更好掌握单位干部职工学习情况和效果,利用每周一晨会,对单位党员干部职工进行党风廉政知识测试,所有参加考试的党员干部成绩都在80分以上算通过测试,80分以下干部再组织学习,直到考过为止。知识测试进一步强化了党员干部的自我学习意识和纪律意识,促使每位党员干部自觉加强思想道德修养,增强自律意识,高标准严格要求自己,牢固树立正确的权力观、地位观、名利观,切实做到为民、务实、清廉。

  开展正面典型学习,树立榜样。专题学习结束后,组织党员干部观看了《张富清—初心永恒》专题纪录片。通过学习焦裕禄、谷文昌、张富清等勤廉典型以及我们身边的加思来提·麻合苏提德等人物的先进事迹,激励党员干部、公职人员自觉培养高尚道德情操,争当讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实总目标的时代先锋,促使每位党员干部增强自我约束能力,在日常工作生活中做到自重、自省、自警、自励。

  开展警示教育活动,反面典型为镜。在专题学习会上,对近期违纪违法典型案例进行通报,用身边事教育身边人,以违法典型案例为镜子,警示广大党员常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

  阿克苏市商务局将党风廉政教育常抓不懈,确保反腐倡廉各项工作落到实处、取得实效。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]