沙雅县红旗镇:深化以案促改 护航脱贫攻坚

2020年07月28日 16:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马瑞报道)近日,在沙雅县红旗镇纪委召开的扶贫领域警示教育大会上,所通报的一起扶贫领域典型案例,引起在场干部群众强烈反响。

  今年以来,红旗镇纪委深化扶贫领域警示教育,定期对查结的扶贫领域腐败和作风典型案件点名道姓予以通报曝光,坚持不遮丑、不护短,并对典型案件进行梳理分析,深挖违纪根源,找准找透问题,让每一次通报曝光都成为一次党纪法规知识宣传,让每一个典型都能警示、教育一片人,切实把群众身边的扶贫领域腐败和作风问题扼杀在“篮子内”,用身边事警示身边人,使党员干部牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的防御“枷锁”,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  “今天通报的案例,是切切实实发生在我们身边的,为我们敲响了警钟,今后我要以此为鉴,认认真真做好脱贫攻坚工作。”红旗镇包尔海村党支部书记伊敏·托乎提说。

  据了解,红旗镇纪委在持续深化扶贫领域警示教育的基础上,还不断强化监督执纪问责,充分发挥执纪审查调查的震慑作用,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,紧盯钱、人、事等关键要素,有针对性地开展监督执纪问责,对在专项检查中发现的涉及扶贫领域的问题,做到发现一起、查处一起,依规依纪依法严处。

  “下一步,我们将结合第二十二个党风廉政教育月活动,开展扶贫领域以案促改警示教育活动,用案例划红线,用纪律明规矩,大力整治扶贫领域腐败和作风问题,推动扶贫领域作风建设不断向善向好,为全镇脱贫攻坚工作保驾护航。”红旗镇纪委主要领导表示。

[责任编辑:迪木娜 ]