伊宁市西北国际物流园物流集散中心项目建设有序推进

2020年07月28日 16:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙伍健报道)今年,伊宁市西北国际物流园坚持在疫情防控常态化基础上,有序推进物流集散中心项目建设,力争七月底建成并投入使用。

  伊宁市西北国际物流园物流集散中心项目位于巴彦岱镇西北物流园新区,总投资1.5亿元,于去年5月开建,分三期建设,一期二期建设已完工3栋楼库、2栋平台库。今年建设的是三期项目,共7栋钢结构仓储库房和17万平方米的场地硬化。

  目前,7栋钢结构仓储库房已全部完工,2栋已投入使用,道路硬化工作正在加紧进行。

  西北国际物流园物流集散中心占地258亩,总建筑面积70000平方米,建有零担物流库房30000平方米,快递、快运物流库房15000平方米,商超配送库房5000平方米。

  该项目建成后,将形成以商超配送、仓配一体化、物流分拨为一体的专业性仓储物流集散中心,是伊犁河谷最大的物流集散中心。

  据了解,西北国际物流园物流集散中心一期二期项目于去年10月建成,并迎来东方佰和、德邦、安能等第一批物流企业入驻,到目前已有30家物流企业入驻该物流中心,每天货物吞吐量达1000左右。

[责任编辑:王建隆 ]