阿合奇县:持续发力 注入乡村振兴新动力

2020年07月28日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员候泽成 路成功报道)“现在国家的政策越来越好了,以后我要更加努力地带领村里的妇女劳动力发展刺绣产业,过上更好的日子!”

  近日,阿合奇县苏木塔什乡阿合塔拉村举行了优秀共产党员、优秀护边员、优秀致富带头人表彰大会,被评为“优秀致富带头人”的依克力克手工刺绣工作室负责人库尔曼布比·托合托逊非常激动,逢人便说党的政策好,群众日子越过越红火。

  2020年,阿合奇县委组织部驻阿合塔拉村工作队联合村“两委”,通过周一升国旗、农牧民夜校、入户走访等方式,积极向农牧民宣传倡导现代文明生活方式,利用“小切口”讲好“小故事”讲清“小道理”,动员全村农牧民群众参与到移风易俗、产业发展等宜居环境建设上来,让贫困群众转变思想观念,主动作为,用自己的智慧和勤劳的双手实现家庭富裕,生活美好。

  “我们将不断强化责任担当,在乡村环境整治、‘厕所革命’、庭院环境等方面持续发力,继续助推美丽乡村建设,巩固脱贫成果,为乡村振兴战略顺利实施注入‘新动力’。”阿合塔拉村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长赵忠亚说。

[责任编辑:廖映月 ]