巩留县:“退而不休”奉献余热

2020年07月28日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘涛报道)近日,巩留县纪委监委依托党风廉政教育月开展活动,推进廉政教育持续深入。通过召开退休老干部座谈会,向老干部介绍纪检监察体制改革以来纪委监委工作和人员等方面发生的变化,重点汇报当前全系统干部聚焦重点工作,以及纪检工作推进情况,听取老干部们的看法,并向老领导征求进一步提高工作效率的合理化意见建议,邀请老领导“回家多看看”。

  巩留县纪委监委把老干部工作作为推进纪检工作的重要方面,定期向老干部送学习资料,并以包联形式定期向老干部通报相关工作推进情况,同时以召开座谈会等形式组织老干部“回家团聚”,共同为纪检工作奉献余热。

  本次座谈会参加会老干部中年龄最大的77岁,大家一致表示,自己的青春岁月献给了纪检工作,虽然现在已经年老,但是还希望能够为纪检工作做贡献。

  “通过这次座谈会我从大家的状态中看到了我们纪检干部不怕吃苦、敢于斗争的精神还在,特别是当前工作任务重、压力大情况下,大家依然能够顶住压力,克服困难,使纪检工作取得长足发展。特别是在上级党委的高度重视下,人员配备和办公环境都有了很大进步,使我对纪检工作非常有信心。”原纪检监察室主任奥吾开·加黑牙说。

  “我参加了座谈会感触很深,作为一名刚刚进入纪检队伍的新人,在这些老领导的身上看到了纪检人的坚守,我一定好好学习前辈的奉献精神,立足本职岗位,从学习每一条党纪开始,认真做好每一件事,认真监督驻在单位履职情况,为巩留纪检工作贡献自己的光和热。”刚刚踏入纪检队伍的第二纪检监察组干部贺晗说。

[责任编辑:廖映月 ]