沙雅县盖孜库木乡:大喇叭传递廉洁正能量

2020年07月29日 18:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许中庆报道)“各位村民大家好,今天我们在这里给大家分享一个廉政小故事……”每天晚上9点整,沙雅县盖孜库木乡吐央村的廉洁广播就会准时响起,村民在茶余饭饱后听广播成为一项保留节目。

  今年以来,为推进全乡党风廉政文化建设,弘扬廉洁文化,筑牢干部群众的思想道德防线,沙雅县盖孜库木乡纪委在各村利用大喇叭,播放廉洁节目。节目内容包括党纪法规、廉政故事、案例剖析、家风家训、诗歌散文、反腐倡廉最新动态等,用最直接的方式,将廉洁文化宣传到千家万户,不断增强基层干部群众的纪律意识和廉洁意识。

  “广播内容通俗易懂,很接地气,家风故事让我这种文化程度不高的人也都能一听就懂,还能教育自己的儿孙。”吐央村村民张华感慨道。

  最近,廉洁广播在播报党纪法规知识的基础上,增加了党务村务、惠农惠民政策、扶贫项目实施等内容,以不断提高村民对村级事务的知晓率和参与率,释放出公正、公开,清正、廉洁的信号,让村委会工作在阳光下运行,并为村干部履职敲响了警钟。

  “我们通过播放廉洁节目,将廉洁文化宣传到千家万户,渗透进群众的日常生活之中。下一步,我们还将通过开展廉政书画作品征集、好家风家庭评选、廉洁剪纸等一系列活动,吸引更多的村民参与,推动廉洁文化渗入基层,传播廉洁正能量,在全社会营造崇廉拒腐的社会氛围。”该乡纪委领导说。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]