工作队队员当主播 直播带货推销特色产品

2020年07月29日 17:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱昕华 石倩 李曦冉报道)“哈喽,大家好,今天我们水磨沟村的直播,带大家来到我们水磨沟村的一家农家乐,这家农家乐的名字叫水磨人家客栈……”进入七月以来,昌吉州国资委驻木垒县水磨沟村“访惠聚”工作队队员走进田间地头,化身带货主播,拓宽农产品销售渠道,带动当地村民增收致富。

  据了解,“水磨沟直播”近日正式上线,第一期的“红杏熟了”直播上线后,在一周的时间里,村民李子成家的杏子就出售了1吨多,收入一万多元。

  “工作组给我们老百姓办了实实在在的事情,为我们农副产品的销售走出了一条很好的路。”李子成说,去年他家两吨杏子卖了一个多月,而今年七天就卖光了。

  村民陈晓兰开办了一家农家乐,工作队了解后,第一时间利用网络直播推广农家乐特色美食。“通过工作队的直播,游客多了很多,没想到直播的效果这么好。”陈晓兰高兴地说。

  村民王金萍家今年种植了1亩地的大蒜,由于水磨沟大蒜知名度不高,每年卖蒜是她最头疼的事情。今年在工作队推出的直播带货平台上,一次直播就销售了50辫大蒜。

  “直播上线之后,每一期都非常受欢迎,都会受到消费者的追捧和喜爱。我们的村官、大学生、工作队员、包括村民自己都是最好的主播,田间地头就是我们的卖场,通过这样的形式,可以更好地帮助我们村民去增收,增加他们的收入。”昌吉州国资委驻木垒县西吉尔镇水磨沟村“访惠聚”工作队队员丁媛静说,她们希望过这种形式突破传统的“农民等着客户上门”的销售模式,用这种更加喜闻乐见生动有趣的形式,把水磨沟村的美景美食、风土人情、历史文化更直观的传播给大家,吸引更多的游客来到水磨沟村,推进水磨沟村四A级景区的创建。

  据了解,截至目前“水磨沟直播”共播出八期,点击量最高达三万多。

[责任编辑:赵静 ]