察布查尔县:任前测试 筑牢党员干部选用廉洁“堤坝”

2020年07月29日 17:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘玉娜报道)近日,察布查尔县纪委监委对新提拔的党员领导干部开展任前廉政谈话、廉政测试,筑牢党员干部选用廉洁“堤坝”。

  在第二十二个党风廉政教育月,该县各级党组织围绕“廉”字积极开展教育月各项活动。在教育月里开展任前廉政测试,进一步提升了党员干部廉洁从政,掀起学习党纪法规的浓厚氛围。

  廉政测试前,察布查尔县委组织部联合县纪委监委对新提任的党员干部进行了集体廉政谈话,将任前廉政谈话、廉政测试作为干部选拔要求的必要程序,切实做到关口前移,及时拧紧任前干部廉洁从政发条,筑牢廉洁堤坝,促进干部清醒就任、干净干事。

  此次测试主要包括《中国共产党章程》《自治区领导干部任前廉政法规考试大纲》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规。旨在以考促学、以考促廉,提升党员干部廉洁从政意识,增强党员干部党纪法规知识,强化红线意识,树立底线思维,着力为自治县打造一支素质高尚、廉洁的党员干部队伍。

  今年一月至七月以来,该县共组织开展任前廉政测试4场次50人次,对新任领导干部严把廉洁“关口”,开展好任前廉政谈话、廉政测试,充分发挥警示教育震慑作用,筑牢选人用人廉洁堤坝。

[责任编辑:罗晓丽 ]