沙雅县塔里木乡:廉政文化上“桌面”

2020年07月30日 16:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴文权报道)为提升党员干部的廉政意识和风险防范意识,进一步营造克己自律、崇尚廉洁的氛围,提高廉政文化的吸引力、渗透力和感染力,沙雅县塔里木乡纪委最近组织开展了“廉政文化‘桌面’”活动,要求机关所有办公电脑的桌面一律设置成廉政文化相关图片、名言警句等壁纸,打造特色廉政文化。

  据了解,廉政文化桌面可以使党员干部在电脑办公期间随时看到廉言廉语廉画,以这种直观易懂、生动形象的廉政教育方式,让每一名工作人员在工作间隙接受近在咫尺的廉政教育,接受廉政文化的熏陶,时刻提醒自己要积极履行工作职责,自觉筑牢廉洁自律的思想道德防线,使廉政文化教育更加贴近实际、贴近工作,可谓可看、可学、可记、可鉴,有助于发挥廉政文化润物细无声的作用。

  “我们希望通过这样的举措,让党员干部从每天打开电脑之时便开始接受廉政文化的熏陶,起到时刻警醒和警钟常鸣的作用,提高党员干部廉洁从政的自觉性,营造崇尚廉洁、风清气正的良好氛围。”该乡纪委领导表示,下一步,还将通过组织党员干部参观廉政警示教育基地、参观家风家训馆、举办家庭助廉活动等方式,将廉洁文化根植到每一个干部群众心田,打造干部群众身边的廉洁文化风景线。

[责任编辑:罗晓丽 ]