花式馕热销奎屯街头

2020年07月30日 18:22   来源:天山网

买买提江·米曼正在打馕

  天山网讯(通讯员王倩 玛迪娜摄影报道)厚饼馕、薄饼馕、小油馕、牛奶馕、皮芽子馕、花式馕……近日,奎屯市北京西路的一家馕店火了,售卖的花式馕引得众多市民前去购买。

  店主买买提江·米曼正忙着打馕,架火、和面、配料……每一道工序都很娴熟,材料准备就绪,随后买买提江·米曼把和好的面进行造型放入热腾腾的馕坑里,不到一个小时,金黄酥脆的馕就出炉了。店主买买提江·米曼说,想用烤制特色馕的方式表达自己对祖国和家乡的热爱,于是,就烤制出了“中国加油”“新疆加油”等字样的馕饼。

  市民张念娟说:“我经常到这里来买馕,我和孩子都很喜欢吃。店主在馕上面摆出字,我觉得特别有创意,我也为中国、新疆加油。”

  据了解,这家馕店每天做10余个品种的馕,除了传统馕饼之外还创新各种花式馕,加入玫瑰花酱、核桃、巴旦木等材料,让馕饼品种丰富更加香酥可口。

买买提江·米曼的创意馕
[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]