沙雅县塔里木乡推动 党风廉政教育入脑入心

2020年07月30日 18:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴文权报道)目前正值第二十二个党风廉政教育月深入推进之际,最近以来,沙雅县塔里木乡纪委紧扣主题,集中打出“宣传、测试、讲座”组合拳,让纪律意识和规矩意识深入人心,不断筑牢党员干部遵规守纪的思想防线。

  该乡纪委利用廉政短信平台和沙雅零距离平台,综合运用文字、图片、视频等多种形式,及时传达上级文件、会议精神,传递各级反腐声音,反映纪检动态,推动廉政建设向纵深推进。廉政短信平台和沙雅零距离平台已成为广大党员干部接受廉政教育的“新课堂”。

  同时,为进一步提升党员干部的纪律规矩意识,该乡纪委组织全乡党员干部,开展党纪法规和徳廉知识测试,旨在通过测试检验、巩固学习效果,提升党员干部守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧的思想自觉和行为自觉。

  该乡党委、政府班子成员还纷纷到对口联系村组及被监督单位,结合实际上门开展警示教育,用身边事教育身边人,警醒广大党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,让党风廉政宣传教育持续增温提效。

  “下一步,我们将继续创新党风廉政教育方式,不断提升党风廉政教育的针对性和实效性,提升党员干部的纪律规矩意识,筑牢廉洁从政的思想防线。”该乡纪委相关负责人表示。

[责任编辑:廖映月 ]