这些干部“中”,卖货真不孬!

2020年07月31日 17:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常虹报道)这几天,玛纳斯县广东地乡兵户村53岁养殖户杨振亚从愁得茶饭不思到乐得喜笑颜开,在包村干部的帮助下,他养殖的鹌鹑和鹌鹑蛋销售一空。

  杨振亚是村里的鹌鹑养殖大户,仓库里堆积的鹌鹑蛋越来越多却卖不出去,炎热的盛夏,眼瞅着1.5吨蛋卖不出去,他寝食难安。

  “鹌鹑投喂需要成本,鹌鹑蛋卖不出去,不仅影响养殖户收入,还会严重打击他们的积极性。”包村领导、广东地乡乡长包成忠在了解到杨振亚的情况后,立即行动起来发动乡政府干部和“访惠聚”驻村工作队一同为解决鹌鹑蛋滞销问题想办法。

  精心撰写文案再搭配实拍图片,包成忠利用社交软件交流群,发起“农产品”团购行动。

  “访惠聚”工作队和党员服务队也加入到这场助农带货行动中。从统计团接龙订单、安排打包到合理规划配送路线、送货上门并代收货款,大家都想为养殖户渡过难关尽一份力。

  3天里,杨振亚的微信收款提示信息响个不停,20000余只鹌鹑、1400公斤鹌鹑蛋销售一空。“这些干部中!卖货真不孬!今天可以睡个安稳觉了!”杨振亚操着他纯熟的乡音笑着说。

  广东地乡积极谋划群众服务工作,通过宣传入户、了解群众生产生活情况,结合村情、户情,用心用力用情解决群众困难,跟上“互联网+”发展步伐,充分利用新媒体、网络销售等模式带货,不断优化政府服务职能,拓宽助农销售渠道,增强群众信任感和幸福感。

[责任编辑:李娜 ]