莎车县:企业真情帮扶 助力脱贫攻坚

2020年07月31日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩冰 米尔班·木合塔尔报道)近年来,山东援疆企业莎车山水水泥有限公司立足实际,积极履行企业社会主体责任,为村民提供稳定就业岗位,助力脱贫攻坚。

  莎车山水水泥有限公司自落户莎车以来,依托自身产业优势,通过“就业+技能培训”的方式,帮助周边乡镇富余劳动力就近就地就业。

  莎车县山水水泥有限公司销售经理王明路介绍说:“我们现有职工108人,其中莎车县当地贫困群众和应届毕业大学生就业60人,坚持严密做好疫情防控的同时,做好六稳六保工作,为助力当地早日实现脱贫,积极承担社会责任。”

  自治区残联派驻莎车县恰热克镇丘古其村第一书记志晓军说:“企业给予了我们物资和资金方面的支持和帮助,12万元资金用于了路灯的安装,改变了我们村的整体形象,我村面貌有了很大的变化,村民们非常满意。”

  除此之外,企业负责人与莎车县英阿瓦提管委会比纳木村两户家庭结成亲戚,帮助他们排忧解难。

  莎车县英阿瓦提管委会比纳木村村民沙依提·热麦提说道:亲戚们帮助我装修房子,每次还带来面粉,油,米,菜。以后自己要好好工作,走上致富路。

  莎车县山水水泥有限公司销售经理王明路说:“2020年公司复工复产以来,累计投入扶贫资金和捐款捐物100余万元,今后作为山东省重点援疆企业,将一如既往,全力以赴,助力当地脱贫攻坚,为全面建成小康社会,贡献我们企业的力量。”

[责任编辑:李娜 ]