沙雅县红旗镇:抓实廉政谈话 构筑思想防线

2020年07月31日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵大寰报道)今年以来,沙雅县红旗镇纪委通过开展经常性廉政谈话,把监督管理的“关口”前移,及时构筑思想道德“堤坝”,使其成为超前防范、保护党员干部的一剂“良药”,起到了良好的预警作用。

  红旗镇纪委把开展廉政谈话作为落实“两个责任”的重要抓手,运用监督执纪第一种形态,密切关注党员干部思想、工作、生活、作风等各方面情况,经常性、普遍性对党员干部进行提醒警示、纠错诫勉,特别在目前脱贫攻坚关键时期,真正让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。

  据统计,截至目前,该镇纪委共开展提醒谈话、廉政谈话十余次。每次谈话前,镇纪委首先全面掌握被谈话对象的岗位职责、廉洁自律等基本情况,做到掌握实情、找准问题、摸清底数,并列出“问题清单”,做到量体裁衣,有“备”而谈,使谈话主体有“硬气力”、廉政谈话有“震撼力”、对谈话对象有“杀伤力”,切实增强了廉政谈话的警示性和针对性。

  “开展廉政谈话是落实廉政谈话制度有关规定、履行主体责任的一项重要举措,旨在通过加强对党员干部的日常党风廉政教育、管理和监督,强化廉洁履职意识,有利于做到抓早抓小,防微杜渐。”该镇纪委领导说。

[责任编辑:廖映月 ]