哈巴河:“以案促改”警示教育深入案发单位

2020年08月01日 00:49   来源:哈巴河县零距离

  “哈巴河县住建局原党组副书记、局长王标用公款购买赠送礼品,共计6.78万元;用公款违规安排宴请,共计9.88万元;收受管理服务对象赠送高档烟酒、购物卡等,共计42.32万元……”

  近日,哈巴河县纪委监委召开“以案促改”警示教育大会以该县住建局原党组副书记、局长王标为典型案例,用身边事教育身边人,各派驻(派出)纪检监察组、县直部门(单位)主要领导及住建局全体干部参加了警示教育。

  “案中人曾是我们的主要领导,是一次最直接、最真实的警示教育,对我们震动很大,我将引以为戒,增强自身的纪律规矩意识,增强拒腐防变的免疫力。”该县住建局干部胡爱梅说道。

  会上,该县纪委监委相关负责同志通报了王标违纪违法典型案例,深刻剖析了案发原因,要求案发单位和县直各部门(单位)党组织坚持以案促改、以案说纪,对照检查存在的问题,明确整改措施和整改时限,切实达到警示一片、教育一方的作用。

  “我们要以更高的要求、更严的标准、更实的举措,认真履行主体责任,找准找实廉政风险点,逐项制定防控措施,健全完善制度机制,用制度管人、管事……”该县住建局党组负责人表态道。

  “让一件件典型案例变成鲜活的教材,教育、警示党员干部心存敬畏,严格遵守党纪法规,坚决不越红线底线。下一步,我们将持续在深化以案说纪、以案释法、以案促改上下功夫,扎实做好案件查办‘后半篇文章’。”哈巴河县纪委监委主要负责人说道。(通讯员:王丽、任丽君)

[责任编辑:权治华 ]