阿克苏市:召开“传承好家风,做好贤内助”家庭助廉座谈会

2020年08月04日 17:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董燕燕报道)“俗话说‘妻贤夫祸少’,作为妻子,我希望我的爱人能做一个遵纪守法、受人尊敬的人,平时我要帮他把好家门,守好后院,教育好子女,让他没有后顾之忧、全身心投入工作之中。”阿克苏市托普鲁克乡党委副书记李承隆的爱人在座谈会上如是说。

  近日,阿克苏市纪委监委、市妇联联合召开第二十二个党风廉政教育月“传承好家风,做好贤内助”家庭助廉座谈会。该市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市妇联相关领导,以及阿克苏市2019年以来新提拔的科级领导干部家属共67人参加了座谈会。

  座谈会上,大家集体观看警示教育片《廉政经纬--作风与家风》,廉政微电影《上任》,随后,干部家属代表宣读《“传承好家风,做好贤内助”倡议书》,并组织干部家属签订了《家庭助廉承诺书》。座谈会上,干部家属纷纷表示要在以后的家庭生活中,不慕奢华,厉行节约,倡扬时代新风,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让不良风气有可乘之机。

  该市市委常委、纪委书记、监委主任艾力 · 艾合买提表示:“开展‘家庭助廉’活动,就是要让领导干部的家属懂得,关心和爱护干部是每个领导干部家庭义不容辞的责任。作为一名领导干部的家属,要在思想上始终绷紧廉洁这根弦,平时常念‘紧箍咒’,当好一个家庭‘廉内助’。”

[责任编辑:罗晓丽 ]