阿克苏市纪委监委:开展全员分类培训

2020年08月07日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董燕燕报道)“持续抓好纪检监察干部培训系列课程的学习,坚持缺什么就补什么,干什么就学什么,精准填补齐短板弱项,分类施教,抓细抓好全年全员培训工作。”近日,阿克苏市纪委副书记、监委副主任王大磊在集中培训班上时介绍。

  今年以来,阿克苏市纪委监委聚焦全员培训问题和诉求,坚持“靶向”发力,针对全市纪检监察干部队伍不同结构、不同类别、不同需求,分阶段、递进式开展纪检监察干部能力培训和实践锻炼,着力锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

  为使全市纪检监察干部学习更有针对性和方向性,快速熟练掌握纪法相关知识,并将其运用于监督执纪问责和监督调查处置工作实践中,更好地履职尽责,该市纪委监委先后印制相关工具书,发放全体纪检监察干部手中,做到人手一本,随学随用。

  为提升每名纪检监察干部对纪法知识精准运用能力,将理论知识转化为实战能力,该市纪委监委将“能手”和“新兵”搭配,委机关业务骨干与乡镇纪委、派驻纪检监察组联组办案,以老带新、实战练兵,让工作现场变成培训课堂,用现场教学、实战演练等方式增强才干本领,提高干部精准履职能力。

  同时,该市积极倡导个人自学,平时利用“阿克苏市廉政网”“清廉阿克苏市微信公众号”等平台定期推送纪法条款释义及专家权威答疑,利用“掌中手机”鼓励干部利用“碎片化”时间开展个人自学。

  目前,该市已组织全市纪检监察干部开展线上测试8场次、线下测试11场次,举办全员竞赛活动两场次、一季一讲活动两场次、集中培训4场次,培训人员达到全覆盖。

[责任编辑:王荣 ]