阿克苏市:“三个主题”助力廉政文化建设

2020年08月12日 17:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)近期,阿克苏市以自治区第22个党风廉政教育月活动为抓手,紧紧围绕“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”主题,开展形式多样、内容丰富的系列廉政文化教育活动,教育引导广大党员干部自觉锤炼忠诚、干净、担当的政治品格和求真务实的优良作风,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚凝心聚力。   

  以“清风满天山”为主题开展讲故事大赛,大力营造崇廉尚洁、勇于担当、干事创业的新风正气。讲故事大赛中作品《荒园惊开绿色新天地》以一个个真实的故事,再现了一代又一代阿克苏人在阿克苏地委的坚强领导下,发扬自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献的柯柯牙精神,赓续前进、共创美好家园的艰苦奋斗历程。作品《以榜样精神凝聚前行力量》讲述自治区纪委副书记、监委副主任加思来提·马合苏提的感人事迹,用行动践行使命、用生命诠释初心,事迹感人肺腑。   

  以“清廉阿克苏”为主题,在全市范围开展廉政微视频创作活动,以微动漫等形式,讲述家风故事,展现新时代党风政风,阐述作风纪律要求,以小见大,发人深省。其中《我的家风故事》《作风建设永远在路上》《拒绝行贿受贿从你我做起》等多部作品在参加阿克苏地区廉政微视频大赛中获奖。协调阿克苏市电视台、阿克苏市“零距离”、阿克苏日报新媒体平台,在“黄金时段”滚动刊播,营造浓厚的爱廉敬廉崇廉氛围。   

  以“笔墨书画话廉洁,丹青书香扬清风”为主题,举办廉政书画(漫画)作品展。全市各单位、广大书画爱好者积极参与,共收集书画作品135幅。参赛作品中,有的通过书法摘录古今中外廉政格言、名言警句;有的通过绘画将廉的高雅及自己对廉洁的敬仰之情寓于其中;有的以漫画作品形式再现生活,诠释初心,生动而富有哲理,让参观者受益匪浅。

[责任编辑:崔导胜 ]