阿克苏市:线上“微课堂”受热捧

2020年08月12日 17:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)“现在习惯了每天早上醒来第一件事就是打开手机,看看‘清廉阿克苏’上又发布了哪些信息,三五分钟便可将市内的动态了如指掌,还能在第一时间知晓我们老百姓反映的问题处理情况。”阿克苏市民李女士说。   

  近期,阿克苏市纪委监委借助微信公众号传播速度快、受众面广、不受时空限制等优势,对已开通的“清廉阿克苏”微信公众号进行改版升级,着力从内容突出、功能完善、版面优化等方面入手,持续加大对党的政策、主责主业、纪法知识的宣传力度,积极传播正能量,弘扬时代新风尚。   

  阿克苏市纪委监委坚持每日更新,定期推送有关廉政文章,内容涵盖“高层声音”、纪法知识、工作动态等,着力挖掘社会关注度高、群众反映强烈、发生在群众身边的典型事例。宣传形式上,力求满足不同群众的需求,既有理论文章,又有鲜活故事,还有微视频、镜头和典型案例曝光。   

  “我关注这个公众号已经4年了,在工作空闲时拿出手机,点开微信,便能随时随地学到纪法知识,把学习时间化整为零,有效解决了学习和工作的矛盾。”该市依干其乡纪检监察干部范磊磊说。   

  为进一步扩大公众号的受众率,阿克苏市纪委监委在栏目宣传的广度和深度上下功夫,开辟“廉政要闻”“新闻视界”“工作动态”“党纪法规”“曝光台”“学思践悟”“每日一字”“纪法知识微考堂”等栏目,既有党的反腐声音,又有本级工作动态;既有纪法知识,又有警示案例,让微信公众号成为了党的声音传播的平台、信息发布的平台、经验交流的平台、知识学习的平台、社会监督的平台,实现廉政教育线上线下相结合,与群众的“零距离”交流。   

  据统计,“清廉阿克苏”微信公众号自2016年开通至今,共推送发布各类廉政信息3100余篇,关注粉丝9892人,获赞17.59万个,阅读点击量100余万次。  

[责任编辑:崔导胜 ]