霍尔果斯:“农户+社区+企业” 畅通销售渠道解民忧

2020年08月13日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王振宇 朵紫晶报道)眼下正是各类瓜果成熟季节,霍尔果斯莫乎尔片区的桃子、葡萄也进入了采摘期,由于销售渠道受限,部分瓜果陷入滞销的困境。霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司主动出击,定购了400吨桃子,解决了部分农户果品销售难题。

  一大早,开干社区居民仵荣华就收到了社区党支部传来的好消息,她家的45亩桃子终于有了销路,这让她非常高兴,吃过早饭,就赶紧到桃园里采摘装车。仵荣华说:“今年种了45亩桃子,产量在67吨左右,蟠桃的品质非常好,但是销路成了问题。幸好金亿公司及时伸手,解决了我的大问题,减少了损失,非常感谢他们。”

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司是一家进出口国际贸易企业,在得知农户水果滞销后,第一时间联系了开干社区和库鲁斯社区,表示愿意通过“以买代帮”的方式,收购一部分水果,帮助解决农户们的燃眉之急。

  该公司副总经理于欢说:“作为霍尔果斯市本土企业,我们积极响应霍尔果斯市委和市政府关于‘消费扶贫’的号召,发挥企业优势,主动承担起社会责任和企业责任,帮助农户解决销路问题。作为‘百企联百村’的共建单位,解决群众困难是我们企业义不容辞的责任,未来我们会加大各类水果的收购力度,与果农共渡难关。”

  据了解,当前霍尔果斯桃子、西梅、葡萄等水果已陆续成熟,为了确保农产品销路畅通,莫乎尔片区多方联系,不断拓宽销售渠道,打通了农民增收致富的最后一公里。

  开干社区党支部书记刘川梅说:“今年开干社区桃子大丰收,社区党支部及时进行统计摸排,做到了底数清、情况明、早计划、早安排,及时联系本地企业,解决桃子销售问题。”

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]