新疆消防:“线上+线下”服务模式 为仓储物流企业消防安全“保驾护航”

2020年08月17日 19:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯眼谭惠儒报道)8月14日,新疆消防救援总队全媒体中心、巴州消防救援支队采取“线上+线下”服务模式,联手开展了仓储物流企业消防安全网络直播活动。新疆消防官方微博、抖音号、快手号等平台同步进行了直播,组织全区仓储物流企业、重点单位等人员同步在线学习,获得网友一致好评。   

  直播期间,消防监督员带领广大网友们走进仓储物流企业,对企业重点部位用火用电安全、消防设施使用维护、消防责任制落实等方面进行了讲解,让每一位观看直播的网友在了解消防工作的同时也学习了消防安全常识。直播中不仅有自动化消防设施运行、微型消防站拉动演练等检查测试内容,更有消防车通道设置、初期火灾扑救等实用性知识专业讲解。直播现场,还采取现场示范解说的方式对身边的灭火器、消火栓等消防设施器材进行现场示范操作。

  巴州消防救援支队法制与社会消防工作科的马晓研说:“通过网络直播的方式,不仅让大家足不出户就可以学习仓储物流行业的消防安全管理、用火用电安全等常识,还开拓了新的宣传培训模式。”  

  截至目前,新疆消防官方微博、快手、巴州消防微博等7个直播平台同步直播,累计50余万人次观看,评论、留言达2万余条。

[责任编辑:廖映月 ]