霍尔果斯市体育中心项目建设“热浪十足”

2020年08月17日 19:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范跃跃 张洪飞报道)近年来,霍尔果斯市坚持把公共文化服务基础设施建设作为城市建设的重要内容之一,把文化惠民作为社会民生的重要内涵,不断加大公共文化基础设施建设力度。目前,集体育馆、文化馆、科技馆(含图书馆)为一体的霍尔果斯市体育中心项目建设正在稳步推进,已完成合同工程量的80%。

  霍尔果斯市体育中心项目占地面积8784.86平方米,建筑面积22503平方米,长181.9米,宽105.2米。该项目属中型多功能综合文体中心,拥有近5000个席位,分A、B、C三个区。A区体育馆含主比赛馆一层,观众席二层,附属房间三层,地下一层;B区科技馆三层;C区文化馆局部地下一层,排练厅一层,观众席、主席台一层。

  近日,在项目建设工地,各种大型机械正在紧张有序的作业。据项目负责人黄明明介绍,该项目严格按照市委相关要求,落实好各项疫情防控措施,在保证施工安全的前提下,快速推进项目建设,目前主体结构已基本完成,正在进行内部施工。

  霍尔果斯市体育中心项目负责人黄明明说:“项目严格落实‘六稳’‘六保’工作部署,赶工期、抓质量、保安全,在做好疫情防控措施的前提下,抢抓项目建设。目前,霍尔果斯市体育中心项目中的科技馆和文化馆进入收尾阶段,体育馆已完成70%。”

  体育馆、文化馆、科技馆等场馆是城市重要的文化设施,不仅传承着城市精神,更代表着一种生活质量,体育中心的建成及开放将极大地促进霍尔果斯市社会事业的发展,提升各族群众的文化获得感和幸福感。

[责任编辑:王荣 ]